投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] アルバイト求人 中古車買取 富山の求人・転職 seo 不動産投資
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:27/776 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

エアジンライヴのご感想を紹介致します!

投稿者:マネージャー  投稿日:2009年 3月25日(水)06時06分15秒
  通報 編集済
  毎回、「その時しか出逢えない」一期一会の音によって、様々な時空を紡ぎ出すエアジンライヴ。
今日は、ライヴにいらした方のご感想から、いくつかご紹介致します。

まずは、2月15日の、淨潤先生と河崎純さんとの久し振りのデュオライヴに寄せられたご感想から…

・久しぶりのライヴでしたが、何もないところから生まれる音やメロディー、舞踏、そして声!
 その調和が何を言ったら良いか…。
 良かったです。また来ます。 (K.S様)

・コントラバスという楽器、あまりjazzでは聞かないので、今日jazzという先入観を抜きにして楽しませてもらいました。
 結構クラシカルな雰囲気でした。それか、暗黒感の漂う趣もありました。(H.N様)

・場所は変わりましたが、まだ整体の中等篇に参加している感覚でした。
 今日学んだのは、“息一つとは”“私たち観客も参加者である”etc…。
 楽しみ方も変わりました。ありがとうございました。 (C.T様)

そして、初共演の森順冶さん(サックス他)をお迎えした、つの健さんと淨潤先生とのトリオライヴの3月1日のご感想です。

・とっても楽しかったです!! すごい!! おもしろい!! (中井麻由子様)

・ピアノは打楽器なんだなぁと思いました。(K.I様)

・つのけんさんのドラムがとても心地よかったです。
 そして淨潤先生のピアノと森さんのサックスが体にひびいて鼻まで通ったかんじです。(I.S様)

・ライブハウスなるものに来るのも、フリージャズというのを聞くのも初めてで、多少ドキドキして来ましたが、楽しく過ごすことができました。
 ピアノは歌がステキで、ドラムスは格好よく、サックスは強さの中にやさしさを秘めてすばらしい音でした。(R.N様)

いらっしゃる方の中に様々なドラマが生まれるエアジンライヴ。

次回は4月5日(日)の3:30から、
淨潤先生(ピアノ)とつのだ健さん(ドラム)の息ぴったりのお2人に、ますますの進化を遂げた依田拓さん(ラップトップ他)、初共演の岩見継吾さん(コントラバス)でお届け致します。
春爛漫の中、強力なカルテットが生命の響きを紡ぐその瞬間、聴いている私たちも音とひとつになり、生きている「音楽」を体験します。
その貴重な「時」に、どうぞお立ち会いください。

●「長谷川淨潤 & つのだ健 & 依田拓 & 岩見継吾  エアジンライヴ」
  長谷川淨潤(pf)つのだ健(ds)依田拓(Samp.EVo.Perc.PC.)岩見継吾(contrabass)

・エアジン 4月5日(日)15:30〜18:00
・料金:2,500円 (別途ワンドリンク500円)
・ご予約&お問合せ→エアジン http://www.airegin.jp TEL:045-641-9191

※「エアジン」とは、山下洋輔氏をはじめ、日本を代表するジャズ演奏家が出演するジャズ界の梁山泊です!

♪♪  今後の予定  ♪♪

・4月15日(水)10:30〜 自動運動&舞踏体験コース

・5月10日(日)15:30〜 エアジンライヴ(長谷川淨潤&つのだ健&狩俣道夫)
              ※ 横濱インプロ音楽祭への参加です!

・5月20日(水)10:30〜 自動運動&舞踏体験コース

・6月 6日(土)19:45〜 エアジンライヴ(長谷川淨潤&つのだ健&竹内直&依田拓)

―― どうぞご期待下さい! ――

》記事一覧表示

新着順:27/776 《前のページ | 次のページ》
/776