投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] アルバイト求人 中古車買取 富山の求人・転職 seo 不動産投資
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:24/776 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

4月のエアジンのご感想

投稿者:マネージャー  投稿日:2009年 5月 1日(金)23時21分48秒
  通報
  4月5日のエアジンライヴ。素晴らしい演奏でした!
(しおんさん、ご投稿ありがとうございます。)
ライヴハウスでは時に奇跡が起きる――そんなフレーズが何度も浮かびました。
エアジンのマスターが、推薦文として
「グルーヴ(スイング)するインプロ(即興)ジャズってのはこのように楽しいのです。エアジンのオススメライヴです。」と書いて下さったのですが、
「まさに!」というかんじ。
そのライヴに寄せられた皆様からのご感想を、遅ればせながらご紹介いたします。

* * * * * *

からだの中に音が入ってくるような感覚、楽しかったです。
音がぶつかったり、ぐるぐるまわるようだったり、はねたり、とおりぬけていったり。
来た時とは、からだの感じがずいぶん変わったような、そんな気がします。 (C.S.様)

登場のされ方が今回は変わっていて、4人があわさるとどうなるのかな?という期待がたかまりました。
スタイルの異文化交流みたいなかんじで楽しかったです。
ベースの方の楽しげな表情が印象的でした。
つの犬さんの迷いのないドラムがいつも心地よいです。 (I.S.様)

細胞が生き返るような演奏でした。
大地が轟くような激しい響きから、大変繊細な音まで、皆さんで一体となり変幻自在なプレイをされていて、凄かったです。
どの音も鼓膜ではなく、体の深部まで心地よく響きました。
皆様、それぞれの楽器を本当に自由自在に扱っていらっしゃっていて、アーティストとはこうじゃなきゃなぁ… と痛感しました。
一期一会のプレイを本当にありがとうございました。 (A様)

今回は、一段と迫力のあるライブでした。
それぞれがまったく違う音楽をかなでている様で一体音のある音になる事がすごいです。(梅田直樹様)

すごかったですねー。一人一人が強烈に個性的でありながら、見事に調和している。後半にはオーディエンスも含めて一人残らずトランス状態になって、どこかへ行ってしまいましたね。
それにしても、今回は岩見さんにクギヅケ!でした。 音色だけでなく、そのお顔。こんなに表情豊かなベーシストを見たことがありません。陽気で明るく存在感のあるベーシスト。おもしろかった!
そして毎度のことですが、ドラムパワーはすごいですね。 肚の底で何かがうごめきます。なんだろう!? (A.R.様)

今日のライヴはパワー全開! 皆さんから力強いエネルギーを沢山頂いた気がします。(聴く自動運動という感じでした。)
どうも有難うございました! (C.T.様)

個性を自由に表現しつつ、上手にからみあって演奏されていて、とても楽しく気持ちよかったです。(K.O.様)

* * * * * *

さて、いよいよ5月。今月のライヴは10日(日)のエアジンです。
エアジンが40周年を迎える、記念すべき「インプロ音楽祭」の、なんと栄えある最終日の出演。
今度はどんな音楽が生まれるのか――、皆様どうぞご期待下さいませ。

●「長谷川淨潤 & つのだ健 & 狩俣道夫 in 横濱インプロ音楽祭09〈春〉」
  ――エアジン40周年記念インプロ音楽祭最終日――
  長谷川淨潤(pf)  つのだ健(ds) 狩俣道夫(fl,ss.voice)
  エアジン 5月10日(日)15:30〜18:00

その声が、その歌が、まるで祈りのように聴こえる狩俣氏、久々の共演です。
躍動するいのちを引き出すつのだ氏と、いのちを見つめ微細に感知し繊細に表現する淨潤氏とのトリオ。
風薫る5月、インプロ祭の最終日に贈る、いのちの深みへ向かう旅を、どうぞお楽しみください。

・ 料金:2,500円 (別途ワンドリンク500円)
・ご予約&お問合せ→エアジン http://www.airegin.jp TEL:045-641-9191
※「エアジン」とは、山下洋輔氏をはじめ、日本を代表するジャズ演奏家が出演するジャズ界の梁山泊です!

》記事一覧表示

新着順:24/776 《前のページ | 次のページ》
/776